tolong buatkan 10 soal pilihan ganda serta jawaban tentang kerajaan gowa tallo
            Sejarah
            
               
               
            
            
               
               
             
            leo196
         
         
         
                Pertanyaan
            
            tolong buatkan 10 soal pilihan ganda serta jawaban tentang kerajaan gowa tallo
               
            
               1 Jawaban
            
            - 
			  	1. Jawaban Gyoku1. pada abad berapakah kerajaan giwa tallo didirikan..
 a. abad ke-13
 b. abad ke-14
 c. abad ke-15
 d abad ke-10
 jawaban : b. abad ke-14
 2. siapakah pendiri kerajaan gowa tallo
 a. tumanurung
 b. tarumanegara
 c. tarakkan
 d. luffy
 jawaban : a. tumanurung
 3. sebagian besar mata pencaharian penduduk gowa tallo adalah..
 a. nelayan dan bertani
 b. nelayan dan berburu
 c. berdangan dan bertani
 d. berdagang dan nelayan
 jawaban : d. berdagang dan nelayan
 4. Norma kehidupan masyarakat diatur berdasarkan adat dan agama Islam yang disebut...
 a. panjyanasa
 b. pekalongan
 c. pangadakkang
 d. parameswa
 jawaban: c. pangadakkang
 5. Gowa tallo juga dikenal sebagai...
 a. kerajaan makassar
 b. kerajaan bandung
 c. kerajaan aceh
 d. kerajaan pasai
 jawaban : a. kerajaan makassar
 6. lapisan masyarakat bawah dalam kerajaan gowa tallo disebut...
 a. atma
 b. atta
 c. ata
 d. aka
 jawaban : c. ata
 7. Pelayaran dan perdagangan di Makasar diatur berdasarkan hukum niaga yang disebut dengan...
 a. ADE’ ALOPING LOPING BICARANNA PABBALUE
 b. ADE' KAPING LOPING BINCARANNA PABBALUE
 c. HUKUM NIAGA MAKASAR
 d. pelayaran perdagangan hukum
 jawaban : a. ADE' ALOPING LOPING BICARANNA PABBALUE
 8. Raja makasar pertama yang memeluk agama islam adalah...
 a. Sultan Hassanudin
 b. sultan alaudin
 c. raja tunamasena
 d. raja wamanasi
 jawaban : b. sultan alaudin
 9. perjanjian bongaya ditandatangani ppada tahun...
 a. 982
 b. 2010
 c. 1667
 d. 29
 jawaban : c. 1667
 10. yang bukan merupakan isi dari perjanjian bongaya
 a. VOC memperoleh hak monopoli perdagangan di Makasar.
 b. Belanda tidak dapat mendirikan benteng dimakasar
 c. Makasar harus melepaskan daerah-daerah jajahannya seperti Bone dan pulau-pulau di luar Makasar.
 d. Aru Palaka diakui sebagai raja Bone.
 jawaban : b. Belanda tidak dapat mendirikan benteng dimakasar